Bahan:
200 gr daging ikan
tenggiri, dicincang halus
100 gr paha ayam fillet, dicincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
11/4 sdt garam
11/4 sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa (optional, aku gak pakai)
2 putih telur
150 gr labu siam dikukus, dihaluskan
1 btang daun bawang diiris halus
120 gr tepung sagu
6 buah kentang,kukus,potong
6 lembar kol,digulung dan dikukus
4 butir telur rebus
2 buah pare,dipotong panjang 3
cm ,dilubangi tengah nya,diisi dengan adonan agak munjung.
5 buah tahu putih ukuran sedang,dibagi dua segitiga,diisi satu sisi bagian
miring
Dan saus bumbu kacang
Cara membuat:
- Campur daging ikan
tenggiri,ayam,bawang putih,garam,gula pasir,penyedap rasa,dan putih telur.
Uleni sampai rata.
- Masukkan daun bawang
dan labu siam. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Sendokkan ssebagian
adonan bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang di alas daun pisang
dan di oles minyak.
- Sebagian di isi ke
dalam pare dan sisanya diisi ke tahu.
- Kukus 20 menit di
atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama
pelengkapnya.
Nb:
Munjung= mengisi adonan didalam tahu dan pare harus menutupi bibir tahu dan
pare agar tidak lepas setelah dikukus.
By: Rossa Novita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar