Tingkat Kesulitan : Sedang
Lama memasak : 45 menit
Teknik memasak: Mengukus
Bahan:
1 kg beras
1½-2 kg kambing/
600 gr sapi (menurut selera) direbus
Bumbu halus:
10 siung Bawang
merah
5 siung Bawang
putih
1½ sdm Ketumbar
2 sdt Merica
½ biji pala
½ ruas jari Kunyit
1 sdm Jintan
bubuk
20 biji Kapulaga
1 sdm Kayu manis
bubuk
Bumbu:
15 biji cengkeh
2 sdt Garam
400 ml santan
10 lember Daun
pandan
Secukupnya kismis
(sesuai selera, jika tidak suka dapat tidak digunakan)
1 butir bombay
potong panjang (tumis terpisah)
Lauk pelengkap : gulai, emping, sambal goreng ati, acar
Cara Memasak:
Panaskan minyak
dalam wajan, masukkan bumbu halus, dan tumis sampai harum.
Masukkan santan
mendidih ke dalam wajan, cengkeh, garam, daun pandan, kismis, aduk sampai rata.
Masukkan daging dan
beras kedalam wajan dan aduk dengan api kecil sampai bumbu meresap ke nasi.
Kemudian pindahkan
nasi ke tempat kukus dan tunggu sampai nasi sampai masak.
Campurkan bawang
bombay yang sudah ditumis dengan nasi, aduk rata.
Sajikan dengan lauk pelengkap untuk 6 orang.
Alhamdulillah,
DONE!
-Maulidia
Rachmawati-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar