DONAT UBI




Bahan :

350 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr ubi merah/cilembu, kukus,kupas kulitnya dan haluskan selagi panas
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
50 gr margarine
1 sachet fermipan/ragi instan
50 gr gula pasir berbutir halus
50cc air hangat / sekalisnya adonan
minyak untuk menggoreng
gula halus untuk taburan, meses atau keju, tergantung selera

Cara :
- Campur semua bahan dan di uleni hingga kalis sambil juga dibanting-banting.
- Bulatkan adonan letakkan dalam  wadah dan tutup dengan kain basah hingga mengembang sekitar 1/2 jam.
- Tipiskan adonan lalu cetak dengan cetakan donat. Diamkan sebentar  kira-kira 15 menit agar donat yang sudah dicetak/dibentuk mengembang lagi.
- Panaskan minyak, goreng donat dengan minyak banyak dan api sedang, bolak-balikkan donat agar matangnya merata.
- Angkat lalu biarkan hangat. 
- Bisa di beri taburan sesuai selera.

cat: saat menguleni adonan, jika masih lengket ditangan dapat ditambah terigu secukupnya.


penulis :  Fitria Gaity | @fiet_gaity

Tidak ada komentar:

Posting Komentar