Bahan :
350 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr ubi merah/cilembu, kukus,kupas kulitnya dan haluskan selagi panas
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
50 gr margarine
1 sachet fermipan/ragi instan
50 gr gula pasir berbutir halus
50cc air hangat / sekalisnya adonan
minyak untuk menggoreng
gula halus untuk taburan, meses atau keju, tergantung selera
Cara :
- Campur semua bahan dan di uleni hingga kalis sambil juga dibanting-banting.
- Bulatkan adonan letakkan dalam wadah dan tutup dengan kain basah hingga mengembang sekitar 1/2 jam.
- Tipiskan adonan lalu cetak dengan cetakan donat. Diamkan sebentar kira-kira 15 menit agar donat yang sudah dicetak/dibentuk mengembang lagi.
250 gr ubi merah/cilembu, kukus,kupas kulitnya dan haluskan selagi panas
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
50 gr margarine
1 sachet fermipan/ragi instan
50 gr gula pasir berbutir halus
50cc air hangat / sekalisnya adonan
minyak untuk menggoreng
gula halus untuk taburan, meses atau keju, tergantung selera
Cara :
- Campur semua bahan dan di uleni hingga kalis sambil juga dibanting-banting.
- Bulatkan adonan letakkan dalam wadah dan tutup dengan kain basah hingga mengembang sekitar 1/2 jam.
- Tipiskan adonan lalu cetak dengan cetakan donat. Diamkan sebentar kira-kira 15 menit agar donat yang sudah dicetak/dibentuk mengembang lagi.
- Panaskan minyak, goreng donat dengan minyak banyak dan api sedang, bolak-balikkan donat agar matangnya merata.
- Angkat lalu biarkan hangat.
- Angkat lalu biarkan hangat.
- Bisa di beri taburan sesuai selera.
cat: saat menguleni adonan, jika masih lengket ditangan dapat ditambah terigu secukupnya.
penulis : Fitria Gaity | @fiet_gaity
Tidak ada komentar:
Posting Komentar